Saltar al contenido principal

Vista de Sesiones

La vista de Sesiones permite organizar, filtrar, buscar y enviar operaciones a las sesiones de usuario activas.

sessions

La información que aparece en pantalla puede ser configurada, agregando o quitando columnas de información utilizando el Selector de columnas y guardando los filtros utilizados para futuras consultas en el perfil del usuario.

Opciones de filtrado del header​

En la zona superior derecha de la pantalla se concentran herramientas, iconos por cada atributo que, al hacerles clic, permiten filtrar el listado en base a los siguientes criterios:

  • Tipo de dispositivo de la sesión. Físico o virtual.
  • Broker de sesiones utilizado. Citrix, RDP o desconocido.
  • Hipervisor. Hyper-V, Nutanix, vSphere, físico o desconocido.

Una vez seleccionada la sesión, o mediante una selección múltiple, el botón Operaciones da acceso a realizar diversas tareas de gestión de las sesiones como Acciones de energía y conexión o enviar Notificaciones a los usuarios. Puedes consultar los detalles de estas funcionalidades en la sección Acciones en dispositivos.

Opciones de filtrado del listado​

Las opciones de filtrado para la vista de listado están disponibles en Opciones de filtrado del listado.

Gestión de filtros​

Los filtrados generados mediante las opciones de la interfaz pueden guardarse como filtros de usuario. Se localizan junto con los filtros predefinidos.

Operaciones disponibles​

Mediante el botón Operaciones es posible ejecutar las siguientes operaciones:

Gestión de la sesión​

Los tres primeros botones del menú Operaciones permiten realizar acciones de gestión de la sesión:

  • Cerrar sesión
  • Forzar el cierre de sesión
  • Desconectar la sesión

Notificaciones​

Permite enviar notificaciones a los dispositivos seleccionados. Pueden ser notificaciones de tipo emergente o notificaciones que reservan una franja de pantalla.

info

En algunos dispositivos con Windows 10 1903+, el Automatic Restart Sign-On (ARSO) puede generar "sesiones fantasma" en la vista de sesiones tras un reinicio por actualización. Para ajustar este comportamiento, por favor consulta esta guía.